SARL BREIZH COQUILLAGES
SARL BREIZH COQUILLAGES

Nos services

Vente en gros moule de bouchot et huître creuse de Pénestin.

Vente au détail moule de bouchot Pénestin, huître creuse de Bretagnes Sud, coquillages et crustacés de la région, produits du terroir.

Plateau de fruits de mer.

Animations diverses: visite de chantier, dégustation, marché, partenariat, sponsoring.

 

En visite dans notre commune, besoin d'une pause? Motard, vététiste, ou randonneur, venez découvrir notre métier; nous vous ferons déguster nos produits dans la convivialité. N'hésitez pas à nous contacter!

Chez nous: location de remorque frigorifique

Nos horaires d'ouverture

Basse saison (Avril-Mai-Juin et Septembre-Octobre-Décembre)

 

BASSE SAISON

Fermé

 

Haute saison (Juillet-Août- début Septembre-mi-Décembre)

SARL BREIZH COQUILLAGES

BERNARD Paul, Muriel & Fils

Conchyliculteur-Producteur

 

9 Route de Tréhiguier

Le Logo

56760 PENESTIN

 

Téléphone: 02.99.90.43.22

Vente en gros: breizhcoquillages@orange.fr

Rénald: 06.21.63.36.68

Vente au détail: etsbernardpaul@orange.fr

Muriel: 06.15.42.86.36

Idées Recettes

Milles façon de cuisiner vos coquillages et crustacés. Voici quelques idées...

Les fameuses brochettes de moules cuisinées par Youri

Pour une trentaine de brochettes de moules, il vous faudra:

 

-2Kg de moules de bouchot de Pénestin PAC (de chez Breizh Coquillages pour être certain d'avoir un GROS poisson!)

-2 échalotes

-200gr de beurre salé

-20 cl de crème fraiche

-20 cl de vin blanc sec

-persil

-canelle

-sel et poivre

 

Dans un faitout, mettez à fondre 100gr de beurre à feu doux, faites suer 1 échalote et incorporez 15cl de vin blanc. Ajoutez les moules après les avoir rincé sous l'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps.

 

En parallèle, dans une petite casserole, faites fondre les 100gr de beurre restant, rajoutez l'échalote et les 5cl de vin blanc. Laissez mijoter 1 à 2 minutes tout en remuant. Rajoutez la crème fraiche et une cuillerée à café de canelle. Salez et poivrez.

 

Une fois vos moules toutes ouvertes, versez le contenu de votre petite casserole dans le faitout. Rajoutez le persil, mélangez le tout. Retirez du feu, couvrir et laissez infuser quelques minutes.

 

Vos moules ont été cuisinées "à la marinière". Vous devez ensuite les décortiquer et placer 5 à 7 chairs de moules sur votre brochette. Vous pouvez agrémenter le tout en rajoutant quelques légumes (champignons de Paris, poivrons) ou de la charcuterie (chorizo, jambon de Vendée).

 

Placez enfin vos brochettes sur le barbecue, laissez cuire quelques minutes pour avoir des brochettes légèrement grillées. 

 

Voilà, vos fameuses brochettes de moules sont prêtes à déguster!

 

Merci à Top Chef Youri pour cette idée recette.


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