Basse saison (Avril-Mai-Juin et Septembre-Octobre-Décembre)
BASSE SAISON
Ouvert du lundi au dimanche de 9h à 12h30.
Haute saison (Juillet-Août- début Septembre-mi-Décembre)
SARL BREIZH COQUILLAGES
BERNARD Paul, Muriel & Fils
Conchyliculteur-Producteur
9 Route de Tréhiguier
Le Logo
56760 PENESTIN
Téléphone: 02.99.90.43.22
Vente en gros: breizhcoquillages@orange.fr
Rénald: 06.21.63.36.68
Vente au détail: etsbernardpaul@orange.fr
Muriel: 06.15.42.86.36
Pour une trentaine de brochettes de moules, il vous faudra:
-2Kg de moules de bouchot de Pénestin PAC (de chez Breizh Coquillages pour être certain d'avoir un GROS poisson!)
-2 échalotes
-200gr de beurre salé
-20 cl de crème fraiche
-20 cl de vin blanc sec
-persil
-canelle
-sel et poivre
Dans un faitout, mettez à fondre 100gr de beurre à feu doux, faites suer 1 échalote et incorporez 15cl de vin blanc. Ajoutez les moules après les avoir rincé sous l'eau. Laissez cuire en remuant de temps en temps.
En parallèle, dans une petite casserole, faites fondre les 100gr de beurre restant, rajoutez l'échalote et les 5cl de vin blanc. Laissez mijoter 1 à 2 minutes tout en remuant. Rajoutez la crème fraiche et une cuillerée à café de canelle. Salez et poivrez.
Une fois vos moules toutes ouvertes, versez le contenu de votre petite casserole dans le faitout. Rajoutez le persil, mélangez le tout. Retirez du feu, couvrir et laissez infuser quelques minutes.
Vos moules ont été cuisinées "à la marinière". Vous devez ensuite les décortiquer et placer 5 à 7 chairs de moules sur votre brochette. Vous pouvez agrémenter le tout en rajoutant quelques légumes (champignons de Paris, poivrons) ou de la charcuterie (chorizo, jambon de Vendée).
Placez enfin vos brochettes sur le barbecue, laissez cuire quelques minutes pour avoir des brochettes légèrement grillées.
Voilà, vos fameuses brochettes de moules sont prêtes à déguster!
Merci à Top Chef Youri pour cette idée recette.