Basse saison (Avril-Mai-Juin et Septembre-Octobre-Décembre)
Haute saison (Juillet-Août- début Septembre-mi-Décembre)
SARL BREIZH COQUILLAGES
Famille BERNARD - depuis 1990
Conchyliculteur-Producteur
La Pointe du Bile
56760 PENESTIN
Téléphone: 02.99.90.31.51
Vente en gros: production@breizh-coquillages.bzh
Rénald: 06.21.63.36.68
Vente au détail: poissonnerie@breizh-coquillages.bzh
Retrouvez l'extrait du JT de TF1 en cliquant sur ce lien:
https://www.tf1.fr/tf1/jt-13h/videos/les-etoiles-de-mer-sattaquent-aux-productions-de-moules-12986637.html
Breizh Coquillages interviewé par Marion SAUVEUR, journaliste à Europe 1 et chroniqueuse dans l'émission "Balade Gourmande", pour une mise en avant de Pénestin et de ses moules de bouchot.
Réécoutez l'émission en cliquant sur ce lien: http://www.europe1.fr/emissions/les-sorties-du-week-end/la-balade-gourmande-le-chateau-de-suscinio-dans-le-morbihan-3751013
Retrouvez la vidéo, avec la participation de Breizh Coquillages, en cliquant sur ce lien: https://www.facebook.com/sensationbretagne/videos/10156487628709805/
Retrouvez l'article publié le 22 Janvier 2018 dans le "Courrier du Pays de Retz": https://actu.fr/pays-de-la-loire/saint-brevin-les-pins_44154/des-etoiles-mer-echouees-sur-plage-saint-brevin_15159739.html
Retrouvez l'article en recopiant ce lien: https://www.voyageurssansfrontieres.com/france/bouffee-air-marin-penestin/#gs.=fkekHE
"Sensation Bretagne" est un réseau qui regroupe des communes du littoral breton, soucieuses de développer l'attractivité du territoire breton. Ces communes s'appuient sur une charte de qualité d'accueil, et mettent l'accent sur la diversité des sites, tant de ses paysages que des ses activités, des produits gastronomiques, des hébergements, des lieux de rencontre ou des festivals qu'elles proposent. Au travers de ses actions, l'association "Sensation Bretagne" met en avant l'image d'une Bretagne vivante, dynamique et moderne, faite de découvertes et de partage. Alors venez découvrir ces lieux magiques!
https://www.tf1.fr/tf1/jt-13h/videos/millions-d-etoiles-de-mer-s-attaquent-aux-productions-de-moules-l-estuaire-de-vilaine.html
http://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/morbihan/penestin-moules-bouchot-menacees-invasion-etoiles-mer-1267635.html
Depuis de nombreuses années, notre entreprise s'implique dans la vie associative. A l'occasion du raid en vélo, organisé par des associations pénestinoises, nous avons souhaité acheter des kilomètres et soutenir cet incroyable défi sportif et caritatif. Avec une autre entreprise mytilicole, Breizh Coquillages sponsorise la 8ème étape du périple, 135 km, entre Saint-Lary-Soulan (France) et Benabarre (Espagne). Encore bravo aux associations pour cette belle initiative et bon courage aux cyclos!
Pour découvrir le reportage, cliquez ou copiez ce lien: http://france3-regions.francetvinfo.fr/bretagne/morbihan/l-etoile-de-mer-un-fleau-grandissant-pour-la-moule-de-bouchot-829295.html
Pour découvrir le reportage, cliquez ou copiez ce lien: http://www.letelegramme.fr/bretagne/moules-la-razzia-des-etoiles-de-mer-09-10-2015-10805046.php
Nous avons eu la visite de globe-trotters allemands mercredi 26 Août 2015, partis à la découverte des grandes régions gastronomiques françaises et des produits phares de ces régions! Notre moule de Bouchot de Pénestin a une nouvelle suscité l'intérêt. Au programme: découverte de la mytiliculture, visite du chantier conchylicole et dégustation.
Retrouvez le périple de Christian et Julia sur leur blog http://venividigusti.blogspot.de . Projet cofinancé par l'OFAJ (Office franco-allemand pour la jeunesse). Tchuss!
Découvrez le portrait de "Muriel, mytilicultrice à Pénestin", sur le site de La Baule-Guérande Bretagne Plein Sud. Mention spéciale pour les très jolies photos!
Voici le reportage de Gilles De Maistre, réalisateur qui a sillonné le pays pour sélectionner les 50 produits du terroir français qu'il faut absolument goûter au moins une fois.
50 produits d'exception regroupés par thèmes: épicerie, viande, fromage, luxe, pâtisserie, charcuterie, terroir et bien sûr produit de la mer.Parmi ces mets authentiques et raffinés figurent le piment d'Espelette, la Charolaise, le Roquefort, la Saint-Jacques, le Kouign Amann et bien sûr la moule de Bouchot de la famille Bernard!
Petit voyage à Pénestin à la découverte de notre métier et de notre produit. Bonne dégustation!
Reportage diffusé sur Cuisine + (chaîne cablée du réseau Canal+ - tous droits réservés).
Breizh Coquillages a eu la joie d'accueillir le mardi 9 Septembre 2014 une délégation indonésienne composée de producteurs de sel de Bali et d'officiels de cette région. Le but de cette visite organisée* dans l'Ouest était la découverte de produits alimentaires et agricoles du terroir, bénéficiaires ou demandeurs de signes officiels de qualité et d'origine: sel de Guérande, volaille de Challans, mogettes et brioches de Vendée et bien sûr moule de Bouchot de Pénestin!
7 indonésiens sont donc venus découvrir notre métier, notre entreprise et les outils de valorisation de notre produit (Spécialité Traditionnelle Garantie "Bouchot" et Site Remarquable du Goût).
Au programme: ballade en mer et visite des concessions mytilicoles avec Youri; découverte du métier à la maison de la mytiliculture avec Muriel, visite du chantier conchylicole avec Rénald et déjeuner sur site avec Paul, Muriel et les enfants!
Journée réussie pour nos amis indonésiens et belle rencontre pour nous!
*organisation du séjour IPI Suisse, DGIPR Indonésie et C.PERRAUD.