SARL BREIZH COQUILLAGES
SARL BREIZH COQUILLAGES

Nos services

Vente en gros moule de bouchot et huître creuse de Pénestin.

Vente au détail moule de bouchot Pénestin, huître creuse de Bretagnes Sud, coquillages et crustacés de la région, produits du terroir.

Plateau de fruits de mer.

Animations diverses: visite de chantier, dégustation, marché, partenariat, sponsoring.

 

En visite dans notre commune, besoin d'une pause? Motard, vététiste, ou randonneur, venez découvrir notre métier; nous vous ferons déguster nos produits dans la convivialité. N'hésitez pas à nous contacter!

Chez nous: location de remorque frigorifique

Nos horaires d'ouverture

Basse saison (Avril-Mai-Juin et Septembre-Octobre-Décembre)

 

BASSE SAISON

Fermé

 

Haute saison (Juillet-Août- début Septembre-mi-Décembre)

SARL BREIZH COQUILLAGES

BERNARD Paul, Muriel & Fils

Conchyliculteur-Producteur

 

9 Route de Tréhiguier

Le Logo

56760 PENESTIN

 

Téléphone: 02.99.90.43.22

Vente en gros: breizhcoquillages@orange.fr

Rénald: 06.21.63.36.68

Vente au détail: etsbernardpaul@orange.fr

Muriel: 06.15.42.86.36

Nos Actualités

                          - 2018 -

Breizh Coquillages sur la Tournée estivale de Produit en Bretagne

Retrouvez l'équipe de Breizh Coquillages sur la tournée estivale de Produit en Bretagne

Du 10 Juillet au 15 Août, Produit en Bretagne part à la rencontre du public, afin de lui faire découvrir les entreprises adhérentes et leur savoir-faire; et le sensibiliser aux valeurs de l'association. 2 animateurs feront escale dans 32 villes bretonnes, avec une présence sur 2 étapes du Tour de France et sur de nombreux festivals (Vieilles Charrues, festival Interceltique de Lorient, Temps Fête, etc.). Ils seront rejoints par de nombreuses entreprises adhérentes tout au long de leur voyage.

 

Breizh Coquillages s'associe une nouvelle fois à cet évènement. Nous serons présents le mardi 10 Juillet à Sarzeau, pour l'arrivée de la 4ème étape du Tour de France (La Baule - Sarzeau), et le mercredi 11 Juillet à Pénestin, sur le parking de la plage de la Mine d'Or, où nous serons à domicile!

 

Retrouvez nous pour découvrir notre entreprise, nos produits et l'association Produit en Bretagne dont nous sommes membre depuis 2017. Nous aurons le plaisir de vous faire déguster nos moules de bouchot et nos huîtres creuses.

 

Au plaisir de vous rencontrer prochainement!

Présentation de l'entreprise Breizh Coquillages lors de la réunion départementale Produit en Bretagne - Lorient

Nous avons eu le plaisir de présenter, aux adhérents de Produit en Bretagne, notre entreprise et notre métier, lors de la réunion départementale qui s'est tenue le 31 Mai, à Lorient, sur un bateau emblématique: le Biche. De nombreuses rencontres intéressantes et des échanges enrichissants, ponctués par un buffet délicieux, servi sur le pont du thonier! Vive la Bretagne et vive les bretons!

Breizh Coquillages présente à l'AG de PRODUIT EN BRETAGNE

Nous étions présents à l'Assemblée Générale de Produit En Bretagne, qui s'est tenue le 16 Février 2018, au Couvent des Jacobins, à Rennes.

 

L'AG, présidée par LoÏc Hénaff, avait cette année pour thème l'audace.

 

L'occasion de rencontrer certains membres de l'association et de réaffirmer notre attachement à Produit En Bretagne et à ses valeurs, que nous partageons.

                          - 2017 -

Breizh Coquillages à la montagne! Quelle aventure!

La Breizh Team était présente sur de nombreux marchés de Noël et marchés alimentaires, avec ses coquillages et ses produits du terroir breton.

Cette année, nous vous proposions:

 

La vente au détail de nos coquillages issus de notre production / pêche: moule de bouchot de Pénestin, huître creuse de Pénestin, palourde de Pénestin, coquille St-Jacques de Belle-Ile. 

 

La vente de coquillages et crustacés: bigorneau, bulot, crevette rose, crevette grise, langoustine, homard breton, tourteau, araignée de mer.

 

Différents produits du terroir breton: sel de Guérande, muscadet du pays Nantais, cidre, chouchen, miel, crème de caramel, soupe et rillette de moule, etc.

 

Nos produits à la dégustation: barquette de moules, assiette d'huîtres, assiette de St-Jacques, assiette de palourdes, etc.

La Motte-Servolex: 12, 14, 19 et 21 Décembre 2017, devant le magasin "Saveurs Campagnardes", 965 Rue Denis Papin (à côté du Super U)

Merci à Saveurs Campagnardes pour leur accueil. De belles rencontres, de bons produits. Ravi d'avoir pu proposer les miens en Savoie!

Marché de Noël d'Annemasse:

du 8 au 24 Décembre 2017, Avenue de la République

Encore de belles animations sur le marché de Noël d'Annemasse! Le temps n'était pas de la partie: pluie, vent, neige...Heureusement, nous avons pu retrouver bon nombre de nos clients de l'année passée. Merci à eux!

Annecy: 15, 17, 22 et 23 Décembre 2017

Devant le bar-restaurant "Le Vénitien", square de l'Evêché

Merci aux visiteurs qui sont passés sur notre stand. Merci au Vénitien pour leur accueil!

Marché de Noël de FRANGY: 18 Novembre 2017 10h - 22h - salle Métendier

Journée bien chargée sur le marché de Noël de Frangy!

Pour cette nouvelle formule du marché de Noël de Frangy, sur une seule journée, il y a eu de l'action, comme à l'accoutumée.

 

Nous remercions nos chers clients pour la confiance et la fidélité qu'ils nous accordent. Chaque année, toujours un peu plus nombreux, c'est un vrai plaisir de vous rencontrer ou de vous retrouver. Nous aurions aimé avoir un peu plus de temps pour échanger avec vous, mais sur une journée, le temps file trop vite.

 

Merci à vous, merci aux personnes qui sont passées sur notre stand, c'est grâce à vous si nous pouvons revenir année après année.

Marché de Noël de GAILLARD:

19 Novembre 2017

Merci aux visiteurs. Au plaisir d'en retrouver certains prochainement sur le marché d'Annemasse.

Marché de Noël d'ABONDANCE:

25 et 26 Novembre 2017, place du village

Un marché de Noël réussi sous la neige!

Notre équipe était ravie de revenir à Abondance. L'occasion de revoir certains exposants que nous apprécions, et notre chère clientèle, bien entendu. Les commandes étaient plus nombreuses cette année et l'affluence soutenue sur ce w/end. Merci à tous ceux qui se sont arrêtés à notre stand. C'est vous qui nous donner envie de revenir.

 

Remerciements chaleureux à l'équipe du Ski Club qui nous a merveilleusement bien accueilli! Au plaisir de vous revoir.

Marché de Noël de CLERMONT:

du 2 au 3 Décembre 2017, Château de Clermont

Il y a eu de la joie au Château de Clermont!

Première participation pour la Breizh Team au marché de Noël de Clermont et belle surprise. Cadre magnifique, dans l'enceinte du Château, équipe des Lutins au top, merci à eux pour leur accueil, et affluence très correcte.

 

Nous avons eu le plaisir d'animer un atelier "ouverture d'huîtres". L'occasion d'échanger, de partager et de trinquer; des choses simples de la vie, qui ne coûtent pas grand chose et qui font beaucoup de bien. A presto les Italiens, belle rencontre!

 

A l'année prochaine, très certainement!

Marché de Noël de FERNEY-VOLTAIRE:

du 8 au 10 Décembre 2017, Parc de l'Abbé Boisson

Que de né et que de pluie à Ferney...

Merci aux visiteurs et aux exposants qui sont passés sur notre stand. A très bientôt.

Marché de Noël de CHANAZ:

16 Décembre 2017, place du village

Toujours une belle ambiance sur le marché de Noël de Chanaz!

Breizh Coquillages a fait découvrir ses produits à SERBOTEL avec Produit en Bretagne

Le salon SERBOTEL est un rendez-vous incontournable pour les professionnels de la restauration, de l'hôtellerie et des métiers de bouche. Organisé tous les 2 ans depuis 1985, il se tient au parc des expositions de Nantes. Cette année, le salon s'est tenu du 22 au 25 Octobre. 

En tant qu'adhérent à "Produit en Bretagne", la Breizh Team de Breizh Coquillages était présente sur le stand de l'association, les mardi 24 et mercredi 25 Octobre. Nous avons pu faire découvrir nos produits: moules de bouchot, huîtres creuses de notre production mais aussi soupes et rillettes de moules de bouchot. Eric STEPHAN, notre chef cuisinier pour l'occasion, nous a confectionné des mets délicieux et originaux. Merci à lui! Merci aussi aux visiteurs avec qui nous avons pu échanger. Merci enfin aux adhérents et à "Produit en Bretagne". Rendez-vous en 2019 pour la prochaine édition.

Breizh Coquillages obtient la médaille d'argent aux Trophées de la Gastronomie Bretonne

Du 28 au 30 Juillet 2017, se tenait à Pluvigner, les «Trophées de la Gastronomie Bretonne». Breizh Coquillages a présenté ses moules de bouchot au concours, dans la catégorie "fruits de mer".

Le jury, composé de professionnels, de producteurs et de consommateurs, a récompensé les meilleurs produits. Breizh Coquillages s'est vue décerner la médaille d'argent: "AR SAOUR D'ARGENT", saveur de l'été 2017.

La Confrérie des Bouchoteurs, présente sur le marché de terroir, s'est, quant à elle, vue décerner le prix de la "Saveur Bretonne à découvrir" pour sa rillette de moules de bouchot. Bravo à eux!

Retrouvez les rillettes et les soupes de moules de bouchot de Pénestin en vente dans notre magasin de détail et sur nos marchés.

Les «Trophées de la Gastronomie Bretonne 2017» est un évènement destiné à la découverte, à la reconnaissance et à la promotion, non seulement des productions qui sont réalisées sur le terroir Breton, mais aussi et surtout de celles et ceux qui les créent et les font vivre. L'alimentation nutritionnelle est essentielle. L'alimentation sociale et culturelle l'est tout autant. Les "véritables" Trophées sont ceux que nous pouvons partager avec nos proches et ceux que nous aimons; ainsi, ils peuvent se transmettre quels que soient nos goûts, nos talents, nos âges, nos lieux de vies, nos croyances, nos envies et nos joies! Pour plus d'informations: www.gastronomie-bretonne.bzh

Breizh Coquillages a participé à la tournée d'été Produit en Bretagne!

 Breizh Coquillages était présente sur la "tournée d'été Produit en Bretagne". Vous êtes venus nombreux découvrir notre entreprise, notre métier, nos produits et notre territoire. Ambiance conviviale et chaleureuse pour découvrir l'association "Produit en Bretagne", autour d'une dégustation de nos moules de bouchot et de nos huîtres creuses.

 

Merci à Adeline et Antoine, animateurs du stand Produit en Bretagne, pour leur accueil, et bon courage à eux pour la suite de la tournée!

 

La Tournée Produit en Bretagne se déroule du 10 Juillet au 12 Août 2017, sur toute la Bretagne. 30 villes accueillent l'évènement, du lundi au samedi, sur une demi-journée. Les animateurs, accompagnés d'adhérents, feront découvrir l'association et la marque "Produit en Bretagne", ses actions et son ancrage territorial.

 

Outre le fait de pouvoir rencontrer et échanger avec des entreprises adhérentes, de nombreuses animations sont proposées et des cadeaux sont offerts: échantillons de produits, bons de réduction et offres touristiques des membres de Produit en Bretagne.

Interview de Breizh Coquillages dans l'émission "Villages Au Coeur", diffusée sur RCF Sud Bretagne

 Breizh Coquillages a participé à l'émission de radio "Villages Au Coeur". L'occasion de faire découvrir aux auditeurs le métier de conchyliculteur, notre fameuse moule de bouchot, mais aussi notre territoire. 

 

L'entreprise a pu parlé de son adhésion récente à "Produit En Bretagne" et des engagements qu'elle a pu prendre en faveur d'un développement durable et raisonné de son activité.

 

Vous pouvez réécouter l'émission en podcast: https://rcf.fr/vie-quotidienne/villages-au-coeur-22-mai-2017-1210

 

"Villages Au Coeur" est une émission locale du réseau francophone RCF (64 radios en France et Belgique), présentée par Françoise MOREL. Lors du passage de la radio dans une commune, 5 émissions sont enregistrées en public. "Villages Au Coeur" se veut d'abord un lieu d'échange, de partage, de joie et de mise en valeur de la vie des villages, en donnant la parole à ceux qui l'animent et la font vivre.

 

L'émission est diffusée du lundi au vendredi, de 12h à 12h30 (90.2 FM Vannes), et disponible en téléchargement gratuit sur le site www.rcf.fr

 

Production et réalisation: Grégoire JOANNE.

Breizh Coquillages devient membre de "Produit enBretagne"!

Breizh Coquillages a reçu, début Février 2017, la validation de sa demande d'adhésion à la marque "Produit en Bretagne".

 

Cette démarche, initiée il y a plus d'un an, conforte l'ambition de notre entreprise de jouer un rôle actif dans la promotion et la défense de notre territoire, de notre savoir-faire et de nos valeurs.

 

Rejoindre "Produit en Bretagne", c'est mettre en avant les spécificités et dynamiques de notre région; c'est soutenir l'emploi régional et les partenariats avec des entreprises locales; c'est mener des politiques de respect de l'environnement, de respect des pratiques sociales; c'est partager des valeurs d'éthique, de solidarité, de convivialité. L'enjeu est de proposer un produit fini avec une qualité et une saveur toute particulière.

 

Plus d'informations sur notre engagement rubrique "Labels" et "Produit En Bretagne". 

                          - 2016 -

Breizh Coquillages était en Haute-Savoie cet hiver!

Cette année, nous étions présents, avec nos coquillages et produits du terroir breton, sur plusieurs marchés de Noël en Haute-Savoie.

Nous avons pu vous proposer, à la vente au détail, nos coquillages issus de notre production / pêche: moule de bouchot de Pénestin, huître creuse de Pénestin, palourde de Pénestin, coquille St-Jacques de Belle-Ile. 

 

La vente de coquillages et crustacés en provenance de Bretagne: bigorneau, bulot, coque, crevette rose, langoustine, homard breton, tourteau, araignée de mer.

 

Différents produits du terroir breton: sel de Guérande, muscadet du pays Nantais, cidre, chouchen, miel, crème de caramel, soupe et rillette de moule, etc.

 

Enfin, nous avons présenté nos produits à la dégustation: barquette de moules, assiette d'huîtres, assiette de St-Jacques, assiette de palourdes, etc.

Marché de Noël de FRANGY: 19-20 Novembre 2016 salle Métendier

Après l'absence de l'année passée, c'est avec un grand plaisir que nous sommes revenus à Frangy, pour participer au marché de Noël.

Vous étiez une nouvelle fois nombreux à venir nous voir et nous vous en remercions très sincèrement. Votre confiance et votre fidélité nous ont même mis quelque peu dans l'embarras, notre stand se retrouvant sans huîtres, palourdes ou coquilles Saint-Jacques à présenter sur l'étal, dès le samedi midi...

 

Un grand merci à vous; nous prévoirons encore plus de coquillages l'année prochaine, c'est promis!

Ouverture du marché de Noël le deuxième jour. Sur l'étal, il ne reste plus que 5kg de moules de bouchot et 500 gr de bigorneau à présenter...

 

D'un côté très contents que nos produits soient autant appréciés, et de l'autre très frustrés de ne pas pouvoir satisfaire tout le monde.

 

A l'année prochaine, avec encore plus de stocks!

Marché de Noël d'Abondance:

26 et 27 Novembre 2016, place du village

Première participation réussie et remarquée par notre équipe à Abondance!

Le beau temps était au rendez-vous, l'affluence aussi! Beaucoup de monde, venu flaner au marché de Noël, ont pu découvrir l'étal des bretons de Breizh Coquillages! Notre bonne humeur et nos produits ont été appréciés, en particulier nos huîtres et nos noix Saint-Jacques, encore une fois en rupture de stock avant la fin du marché...

 

Merci aux nombreux visiteurs, aux exposants bien sympathiques (qui se reconnaîtront) et aux organisateurs qui se sont bien occupés de nous (Yec'hed mat!)! On va dit à tous "Kenavo et à l'année prochaine!"

Marché de Noël de Maxilly Sur Léman:

3 et 4 Décembre 2016, salle des fêtes

Calme plat pour cette première participation...

 

 

 

 

C'était bel et bien le désert à Maxilly pour ce marché de début décembre...même le Père Noël a trouvé le temps long.

 

Merci malgré tout aux quelques visiteurs et exposants qui sont passés nous voir.

 

 

Marché de Noël de Chanaz:

10 Décembre 2016, place du village

La fête était au rendez-vous pour le marché de Noël de Chanaz!

Le petit marché de Noël de Chanaz vaut le détour: commune très charmante et pittoresque, exposants variés et animation au top! Un grand merci à Pascal, Manue et aux lutins qui ont largement contribués à la résussite de cette journée.

 

Nous avons pu proposer nos huîtres à la vente au détail et à la dégustation, nos St-Jacques ont connu le succès qu'elles méritent et nos produits du terroir ont été appréciés!

 

Merci aux visiteurs et très probablement, à l'année prochaine.

Marché de Noël de Saint-Gervais Les Bains:

17 et 18 Décembre 2016, espace Mont-Blanc

Grand soleil à Saint-Gervais...et pas de neige.

 

 

 

Un cadre magnifique mais malheureusement, l'affluence n'a pas été au rendez-vous.

 

Peut-être la faute au temps (peu de touristes sans la neige). Peut-être aussi à cause du manque d'animations; dommage.

Marché de Noël d'Annemasse:

du 9 au 24 Décembre 2016, Avenue de la République

Après Annecy en 2014, la Breizh Team reprend possession d'un chalet. 15 jours sur le marché de Noël d'Annemasse.

 

1ère participation au marché de Noël "Bonjour l'hiver" d'Annemasse. Ambiance festive, avec des animations variées et insolites, des exposants et commerçants sympathiques et une très bonne organisation. Merci à tous ceux qui sont venus nous voir sur notre stand. Au plaisir de vous revoir lors de la prochaine édition, qui sait...

 

Breizh Coquillages labellisée "Ya d'ar Brezhoneg" par l'OPLB

Breizh Coquillages a reçu, le jeudi 9 Juin 2016, le Label niveau 1 " Ya d'ar Brezhoneg ". La charte a été signée par Mme Lena LOUARN, présidente de l'Office Public de la Langue Bretonne (OPLB) - vice-présidente du Conseil Régional de Bretagne et Mme Muriel BERNARD, co-gérante de l'entreprise, en présence de M. Jean-Claude BAUDRAIS, maire de Pénestin.

 

Plus d'informations sur notre engagement rubrique "Labels" et "Ya d'Ar Brezhoneg". 

Breizh Coquillages labellisée "Ostréiculteur Traditionnel"

Breizh Coquillages est devenue adhérente à la marque "Ostréiculteur Traditionnel" en Février 2016.

 

La marqué regroupe au sein d'une association, des professionnels soucieux et attachés à l'élevage traditionnel, naturel et ancestral de l'huître.

 

Plus d'informations sur notre engagement rubrique "Labels" et "Ostréiculteur Traditionnel". 

Du Bateau A l'Etal !

Les Etablissements BERNARD Paul & Muriel sont à présent adhérents à la marque "PAVILLON FRANCE".

"Pavillon France" regroupe l'ensemble des opérateurs de la commercialisation des produits de la pêche française. A travers cette marque, votre magasin de détail s'engage à soutenir la filière pêche française et à favoriser la consommation de produits de pêche de notre pays.

Pour découvrir le fonctionnement de cette marque dans votre magasin, rendez-vous rubrique "Vente au détail", puis "Pavillon France".

                          - 2015 -

Chaque année, la gastronomie française est mise à l'honneur lors de la "Fête de la Gastronomie". Faire décourvrir notre métier et notre territoire, partagez l'amour du geste et du savoir-faire, échanger et déguster, voici ce que nous vous proposons.

Breizh Coquillages sera partenaire de cet évènement. Rendez-vous les vendredi 25 et samedi 26 Septembre 2015, entre 10h et 14h, pour des visites du chantier conchylicole et des dégustations de coquillages.

Plus d'informations sur la Fête de la Gastronomie: http://www.economie.gouv.fr/fete-gastronomie/accueil

L'Association MotoClub de Malville, "Moto Club Zone Rouge" faisait escale dans nos établissements lors de leur 10ème rallye, programmé le dimanche 06 Septembre 2015. Une centaines de convives, plus de 50 motos, et un bon repas (comme nous savons les concocter) pour reqinquer tout ce beau monde! Et oui, le motard mange beaucoup!

Au menu: découverte de la mytiliculture, quizz avec lots à la clé et bien sûr moules-frites de chez nous, avec le petit muscadet! Tout ça, sous le soleil et dans la bonne humeur.

Si vous aussi, vous souhaitez faire escale chez nous, n'hésitez pas à nous contacter. Vous ne serez pas déçus!

L'équipe de Breizh Coquillages était présente, dimanche 12 Juillet 2015, sur le "Village Départ" du Tour de France à Vannes. Lors de cette prestation, organisée par la ville de Vannes, nous avons pu faire déguster nos moules de bouchot; en tapas au citron, à la provençale, aux épices ou cuites façon marinière, bretonne et à la bière. Enorme succès, félicitations unanimes, il faut le dire, et grande fierté d'avoir pu faire connaître notre produit et représenter notre entreprise, notre territoire, sur un tel évènement.

Notre entreprise Breizh Coquillages a récemment été référencée sur le site européen "TOP - The Original Product". Ce site répertorie des produits européen d'exception labellisés. - 2015

Retour en Bretagne après 6 semaines de marché à la montagne! - 2015

La montagne et la Bretagne, ça vous gagne! Après le marché de Noël de Frangy, notre équipe participait pour la 1ère fois au marché de Noël d'ANNECY, qui se déroulait du 28 Novembre 2014 au 4 Janvier 2015.

Notre chalet, place François de Menthon, face au centre commercial Courier.

Pour votre plaisir, nous avons pu vous proposer des produits frais, certains issus de notre production, en arrivage régulier de notre chantier en Bretagne, à des prix très raisonnables et tout ceci dans la bonne humeur!

 

Sur notre stand, vous avez pu vous faire plaisir en achetant au détail des coquillages frais et de qualité (moules de Bouchot, huîtres creuses, palourdes, coquilles St-Jacques de Belle-Ile, etc.) ainsi que des produits du terroir (sel, salicorne, cidre, muscadet, miel, etc.).

Vous avez pu faire le plein d'iode et vous régaler en dégustant sur place nos huîtres, moules, palourdes ou encore noix de Saint-Jacques...préparées et cuisinées avec soin, à la demande.

Vous avez pu commander pour les réveillons du 24 et 31 Décembre vos bourriches d'huîtres et plateaux de fruits de mer.

 

Vous avez aussi pu vous rendre compte que nous étions de vrais bretons pur beurre, des producteurs passionnés, amoureux de leur métier et de leurs produits (mais qui en doutait, voyons...) !

Comme pour toute 1ère fois, il y aura eu du positif et du négatif. Mais, comme le dit le proverbe "la persévérance vient à bout de tout". Il faudra donc revenir...

 

Un grand merci à toutes les personnes souriantes et accueillantes que nous avons pu rencontrer lors de ce marché! Des découvertes et des bons moments pour vous, comme pour nous. Nous espèrons avoir pu répondre à vos attentes.

 

La famille BERNARD vous remercie et vous salue! A très bientôt, à Pénestin ou à Annecy...

La fraicheur et la qualité de nos produits, en direct de la Bretagne. Au plaisir de vous revoir!

                          - 2014 -

2ème édition du marché de Noël de Frangy! -2014

L'équipe de Breizh Coquuillages participait pour la 2ème fois au marché de Noël de Frangy, qui avait lieu Salle Métendier les 22 et 23 Novembre 2014.

 

Nous avons pu proposer nos moules de Bouchot, mais aussi huîtres, palourdes, coquilles Saint-Jacques et autres produits du terroir breton. Cette année, nous avons également proposé nos barquettes de moules et nos assiettes d'huîtres à la dégustation!

 

Comme l'année précédente, vous avez été nombreux à commander nos produits et à vous déplacer pour venir nous voir sur notre stand. Un grand merci pour votre fidélité et votre confiance. Nous espérons avoir pu répondre à vos attentes et surtout avoir pu satisfaire vos papilles!

 

Rendez-vous à Annecy dans un premier temps, sur le marché du Village des Alpes (place François de Menthon, près du centre Courier) où nous serons présents, avec nos produits, du 28 Novembre 2014 au 4 Janvier 2015; et nous l'espérons, l'année prochaine pour le marché de Noël de Frangy qui aura lieu les 21 et 22 Novembre 2015.

 

Encore une fois un grand merci aux personnes que nous avons pu voir sur notre stand!

 


Breizh Coquillages au marché de Kerhinet: le grand retour! - 2014

Après de longues années d'absence, les moules de bouchot de Pénestin de la famille BERNARD reviennent à Kerhinet. Moules de bouchot prête à cuire et huîtres creuses de Bretagne Sud en vente à emporter et moules de bouchot - frites cuisinées et à déguster sur place, à votre convenance!

 

Le village de Kerhinet est situé sur la commune de Saint-Lyphard (Loire-Atlantique). Ce marché de terroir rassemble depuis près de 20 ans une trentaine d'artisans et producteurs locaux. Vous pourrez découvrir et consommer des produits de chez nous, dans une ambiance festive. Restauration sur place et animations musicales.

 

Pour plus de renseignements, contactez l'Office du Tourisme de Brière au 02.40.66.85.01 ou visitez le site internet: www.parc-naturel-briere.com/marche-du-terroir-a-kerhinet-st-lyphard-marchekerhinet2014.html

Emission LITTORAL sur le barrage d'Arzal - France 3 Bretagne - 2014

Pour revoir l'émission diffusée samedi 15 Février, cliquez sur ce lien: Pour revoir l'émission: http://bretagne.france3.fr/emissions/littoral-le-magazine-des-gens-de-mer/actu/arzal-et-talbert-un-clash-des-rolling-stones-diffuse-le-15-fevrier.html 

 

"Le barrage d'Arzal vient juste de fêter ses 40 ans. Malgré cet âge qui commence à être respectable, l'ouvrage n'a jamais fait l'unanimité. Sur un site où se côtoient plusieurs mondes, le maritime, le fluvial et l'agricole, il est bien souvent compliqué de concilier des intérêts contradictoires."

 

Rénald BERNARD a été interviewé pour l'occasion; il nous parle de la mytiliculture et des impacts du barrage d'Arzal sur son métier.

 

Pour en savoir plus sur l'émission: http://bretagne.france3.fr/emissions/littoral-le-magazine-des-gens-de-mer/actu/le-15-fevrier-arzal-et-talbert-un-clash-des-rolling-stones.html .

                          - 2013 -

En attendant la prochaine édition... - 2013

Pour sa première participation au marché de Noël de Frangy, qui s'est tenu les 23 et 24 Novembre 2013, le bilan est plutôt positif! Moules de Bouchot, huîtres et autres muscadets ont su être appréciés à leur juste valeur. Certains produits, comme les coquilles Saint-Jacques de Belle-Ile, ont même été écoulé au bout de quelques heures seulement!

 

Vous avez été nombreux à répondre présents et nous vous en remercions.


De notre côté, c'était un réél plaisir d'être présents à Frangy pour vous rencontrer et faire découvrir notre métier, nos produits et notre commune.

 

Au plaisir de vous revoir à Pénestin, ou lors de la prochaine édition du marché de Noël...

Les 23 et 24 Novembre, Breizh Coquillages s'est invité à la montagne! - 2013

Dans le cadre du jumelage qui lie la commune de Pénestin à celle de Frangy, nous sommes venus participer au marché de Noël de FRANGY (Haute-Savoie) qui s'est tenu les 23 et 24 Novembre 2013!

 

Nous avons pu faire découvrir nos fameuses moules de Bouchot, mais aussi huîtres, palourdes et coquilles Saint-Jacques de chez nous, ainsi que de nombreux autres produits du terroir (sel de Guérande, salicorne, caramel, muscadet, etc.).

 

Une partie du stand était également consacrée au Comité de Jumelage de Pénestin-Morbihan: découverte de la commune et des alentours, cartes, brochures et tout le nécessaire pour préparer une future visite!

 

Nous avons été ravis de vous accueillir, en nombre, sur notre stand et tenons à remercier chaleureusement nos amis frangypans de l'APE (organisatrice du marché de Noël), du Comité de Jumelage de Frangy, de la mairie de Frangy, sans oublier tous les visiteurs frangypans et savoyards qui nous ont rendu visite durant ce week-end.

Pénestin intègre le "Site Remarquable du Goût" pour sa moule de bouchot! - 2013

"Site Remarquable Du Goût": qu'est ce que c'est?

 

Il s'agit d'un label français qui valorise un territoire au travers d'un produit alimentaire emblématique. La première liste des 100 sites remarquables du goût a été établie en 1995 par les ministères chargés de l'Environnement, de la Culture, du Tourisme et de l'Agriculture.

 

Parmi ces sites d'exception, on retrouve le sel de Guérande, les huitres de Cancale ou encore la sardine de Saint-Gilles Croix de Vie. Viandes, vins, fromages et légumes, autant de produits de terroir faisant partie intégrante du patrimoine gastronomique français et mis en avant avec ce label du "Site Remarquable du Goût".

 

En 2013, la commune de Pénestin a été agréée et intègre le "Site Remarquable du Goût" pour sa fameuse "moule de bouchot"!

 

Plus d'informations rubrique "Labels" et "Site Remarquable du Goût".

STG: un nouveau label pour les moules de bouchot mis en place en 2013.

La STG, Spécialité Traditionnelle Garantie, est un label européen qui met en valeur la composition d'un produit ou son mode de production traditionnel.

Elle atteste de la spécificité et de la qualité d’un produit.

 

La STG est une démarche collective qui a été porté par le Groupement des Mytiliculteurs sur Bouchots (GMB). Les produits dénommés «Moules de bouchot» sont des moules d’élevage produites exclusivement sur bouchot dans les estrans après captage de larves en milieu naturel.

 

Ce signe de qualité a pour but de remplacer le signe français « CCP (Certification de Conformité Produit)» qui était jusqu'alors en vigueur.

 

Les règles de production sont consignées dans un cahier des charges dont le respect est contrôlé par un organisme certificateur.

 

Plus d'informations rubrique "Labels" et "Spécialité Traditionnelle Garantie".

Version imprimable Version imprimable | Plan du site
© SARL BREIZH COQUILLAGES - PENESTIN