Basse saison (Avril-Mai-Juin et Septembre-Octobre-Décembre)
Haute saison (Juillet-Août- début Septembre-mi-Décembre)
SARL BREIZH COQUILLAGES
Famille BERNARD - depuis 1990
Conchyliculteur-Producteur
La Pointe du Bile
56760 PENESTIN
Téléphone: 02.99.90.31.51
Vente en gros: production@breizh-coquillages.bzh
Rénald: 06.21.63.36.68
Vente au détail: poissonnerie@breizh-coquillages.bzh
Après une année très particulière, bouscoulée par la crise Covid, nous avons été très heureux de vous retrouver sur nos marchés de Noël, à Abondance et à Clermont-en-Genevois. Et lors de notre livraison groupée de produits à Frangy, Annemasse, Annecy et les alentours.
Nous avons pu vous proposer:
La vente au détail de nos coquillages issus de notre production / pêche: moule de bouchot de Pénestin, huître creuse de Pénestin, palourde de Pénestin, coquille St-Jacques de Belle-Ile.
La vente de coquillages et crustacés (vivants et cuits): bigorneau, bulot, crevette rose, crevette grise, langoustine, homard breton, tourteau, araignée de mer.
Différents produits du terroir breton: sel de Guérande, muscadet du pays Nantais, cidre, chouchen, miel, crème de caramel, soupe et rillette de moule, etc.
Nos produits à la dégustation: barquette de moules, assiette d'huîtres, assiette de St-Jacques, assiette de palourdes, etc.
Merci encore à vous pour votre confiance et votre fidélité.
Après sa victoire en 2019, la Breizh Team n'avait pas pu défendre son titre en 2020, à cause de la crise Covid.
Cette année, bien que le Trophée se déroulait loin de Pénestin, dans le Finistère Nord, la Breizh Team fit le déplacement pour participer à ce défi sportif convivial.
Découverte du parc et de ses attractions, énigmes, courses, défis; près de 80 équipes et 500 participants. Nous avons tout donné et avons terminé à la 2ème place.
Merci à nos coéquipiers pour l'occasion, Nathalie, Sonia et David; de très bons moments passés ensemble.
Et à l'année prochaine, pour récupérer notre titre!
La 37ᵉ édition du Salon de la Conchyliculture et des Cultures Marines aura lieu les 14 et 15 septembre prochain au Chorus de Vannes et rassemblera tous les professionnels conchylicoles pour deux jours de rencontres d'affaires (salon) et d'échanges sur l'avenir de la filière (ateliers + conférences).
Trois manières de s'impliquer :
Exposer sur le salon : profitez de la notoriété du salon pour présenter vos produits et services aux professionnels de la filière.
Visiter le salon : c’est l'opportunité de rencontrer tous les acteurs de la filière, de découvrir des nouveautés et de participer à des conférences pour faire évoluer vos perspectives.
Présenter une innovation : chaque année, le salon met en lumière des entreprises et organisations qui font grandir la filière à travers le Pôle Innovation. Nous lançons donc un appel à candidature pour les acteurs avec un projet innovant lié à la filière souhaitant le faire évoluer grâce à cette espace innovation.
Pour plus d'informations rendez-vous sur notre site web : https://www.salon-ostreiculture.com/fr
Facebook : https://www.facebook.com/events/460293478735797
LinkedIn : https://www.linkedin.com/feed/update/urn:li:activity:6788095391754715136/
C'est une première, crise sanitaire oblige, l'AG 2021 de Produit en Bretagne s'est tenu en visio. Beaucoup de participants virtuels, une belle logistique et organisation; des intervenants et des thèmes intéressants. La saveur n'était malgré tout pas la même devant un ordinateur...
Vivement la prochaine AG, en présentiel, à Nantes.
Vive Produit en Bretagne, et vive la Bretagne des entrepreneurs.